Медведев: правительство не будет весной пересматривать бюджет 2016 года

Новости
14:26, 19 апреля
197
0
Поделиться

Финансовые ресурсы государства достаточны для трехлетнего планирования. Также правительство не будет в весеннюю сессию вносить поправки в бюджет 2016 года, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства за 2015 год в Госдуме России во вторник, 19 апреля.

«Нам удалось избежать корректировки бюджета 2016 г., хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию мы вносить не планируем», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

Ранее такое решение обсуждалось на совещаниях в правительстве в апреле, пишет «Интерфакс». Вскоре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал вероятность такого развития событий высокой.

Медведев, выступая перед Госдумой призвал вернуться к трехлетнему бюджету: «Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета — вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Сегодня такая необходимость отпала, и нам нужно вернуться к трехлетнему планированию. Это дает нам более четкое видение перспективы», — отметил премьер.

Несмотря на то, что экономике не хватает средств, «печатать деньги» правительство не будет, поскольку это лишь разгонит инфляцию. В нынешних условиях у России, по словам Медведева, «нет права на ошибку, на слишком резкие и эмоциональные действия».

Рассказывая о политике импортозамещения, Медведев заявил, что правительство продолжит развивать ее: «Эта структурная реформа остается для нас важнейшей в ближайшие годы вне зависимости от того, что будет происходить со всякими санкциями и так далее», — сказал премьер.

Медведев также заявил, что правительство не будет повышать налоги до 2018 года: «Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Наша позиция была принципиально иной, и она остается такой же. Налоги увеличивать до 2018 года мы не планируем».
 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.