Медведев: правительство не будет весной пересматривать бюджет 2016 года

19 апреля 2016
199 0

Финансовые ресурсы государства достаточны для трехлетнего планирования. Также правительство не будет в весеннюю сессию вносить поправки в бюджет 2016 года, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства за 2015 год в Госдуме России во вторник, 19 апреля.

«Нам удалось избежать корректировки бюджета 2016 г., хотя в начале года это казалось неизбежным. Поправки в бюджет в весеннюю сессию мы вносить не планируем», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

Ранее такое решение обсуждалось на совещаниях в правительстве в апреле, пишет «Интерфакс». Вскоре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал вероятность такого развития событий высокой.

Медведев, выступая перед Госдумой призвал вернуться к трехлетнему бюджету: «Ранее был временно пересмотрен подход к планированию бюджета — вместо трехлетнего плана мы ограничились бюджетом на один год. Это позволило нам быстрее реагировать на текущую конъюнктуру. Сегодня такая необходимость отпала, и нам нужно вернуться к трехлетнему планированию. Это дает нам более четкое видение перспективы», — отметил премьер.

Несмотря на то, что экономике не хватает средств, «печатать деньги» правительство не будет, поскольку это лишь разгонит инфляцию. В нынешних условиях у России, по словам Медведева, «нет права на ошибку, на слишком резкие и эмоциональные действия».

Рассказывая о политике импортозамещения, Медведев заявил, что правительство продолжит развивать ее: «Эта структурная реформа остается для нас важнейшей в ближайшие годы вне зависимости от того, что будет происходить со всякими санкциями и так далее», — сказал премьер.

Медведев также заявил, что правительство не будет повышать налоги до 2018 года: «Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Наша позиция была принципиально иной, и она остается такой же. Налоги увеличивать до 2018 года мы не планируем».
 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера