Медведев пожалел Европу

Новости
15:42, 19 апреля
2 010
4
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что в связи с миграционным кризисом ему жалко Европу. Россия должна ужесточить собственное миграционное законодательство, сказал премьер, выступая с отчетом о деятельности правительства за 2015 год в Госдуме России во вторник, 19 апреля.

«Хочу сказать, что мы прекрасно понимаем угрозу неконтролируемой миграции, мы и раньше ее понимали», — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов, — У нас не были самые либеральные миграционные правила, а сейчас, после того, что произошло в Европе, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству», — сказал премьер.

Медведев также отметил необходимость регулировать рынок труда в России, в частности, привлекать к ответственности «работодателей, которые вытаскивают к нам работников без надлежащего разрешения, размещают у себя, а потом мы получаем проблемы».

Комментируя миграционный кризисе в Европе, Медведев заявил, что ему «Европу жалко». Некоторые европейские страны и Евросоюз в целом, по словам Медведева, действуют безответственно в сфере миграции.

«Причем безответственно не только перед гражданами ЕС, в конце концов это не наши граждане. А безответственно по отношению к судьбам всей Европы, а мы — европейская страна», — сказал Д.Медведев.

Такой большой поток мигрантов привел к ломке культурно-исторического уклада в Европе, считает премьер. Он пояснил, что из восьми миллионов человек, которые въехали в Евросоюз за последний год, 1,2 миллиона попали туда нелегально. «Это очень опасное явление, и мы не можем к этому относиться безразлично», — сказал Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.