Медведев посоветовал заявляющим о закрытии соцсетей чиновникам «включать мозги»

16 мая 2014
6 032 3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал информацию о том, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев в понедельник, 16 мая, на своей странице в фейсбуке.

Ранее заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики». Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России, так как не видит в этом больших рисков.

«Дождю» в Роскомнадзоре пояснили, что это мнение Ксензова, а не позиция ведомства. При этом там сообщили,  что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации, добавили в ведомстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера