Медведев поручил усилить контроль за детскими лагерями после гибели 14 детей в Карелии

20 июня 2016
9 550

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец усилить контроль за детским отдыхом в связи с трагедией в Карелии, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Медведев заявил, что трагедии на Сямозере — «результат преступной халатности». Кроме того, отметил премьер-министр, трагедия требует спецрасследования, в связи с чем он также предложил провести дополнительные проверки в детских лагерях.   

Руководители детских оздоровительных учреждений, подчеркнул Медведев, должны знать об ответственности за свои действия, которая может быть в том числе и уголовной. 

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись. По данным Следственного комитета, погибли 14 детей. Однако, уточняют в ведомстве, тело последнего погибшего пока не найдено. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

20 июня в Москве и Карелии объявлен днем траура. 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю