Медведев поручил проверить расположенные у водоемов детские лагеря

20 июня 2016
453 2

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным погибших в Карелии детей и поручил Минобрнауки и Минтруда проверить летние лагеря, предлагающие отдых на воде. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Сообщается, что Медведев провёл телефонный разговор с главой МЧС Владимиром Пучковым и поручил оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших, отметили в пресс-службе.

18 июня участники 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день.

По делу о гибели детей задержали директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову. Ранее сообщалось, что задержаны были двое инструкторов и ее заместитель.

После трагедии глава Карелии Александр Худилайнен на совещании с главой МЧС Владимиром Пучковым допустил, что лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро, может быть закрыт. «Сегодня будем решать вопрос о целесообразности существования этого лагеря», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера