Медведев поручил ограничить рост платежей за услуги ЖКХ инфляцией

6 июня 2014
2 227 0

Рост платежей за услуги ЖКХ в России снова привяжут к уровню инфляции. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что поручит правительству «ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год», передает 6 июня «Интерфакс».

По словам Медведева, стоимость услуг ЖКХ «не должна быть непосильным бременем для потребителя». В то же время правительство не будет гарантировать сохранение тарифов ЖКХ на текущем уровне. Обещания о том, что плата за коммунальные услуги не будет повышаться, были бы популизмом, сказал премьер.

При этом планируется, что в 2014 году рост стоимости коммунальных услуг не превысит параметров, указанных в прогнозе социально-экономического развития страны.

Одновременно будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности. Это решение «затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов», отметил Медведев.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35