Медведев поручил ограничить рост платежей за услуги ЖКХ инфляцией

6 июня 2014
2 227

Рост платежей за услуги ЖКХ в России снова привяжут к уровню инфляции. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что поручит правительству «ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год», передает 6 июня «Интерфакс».

По словам Медведева, стоимость услуг ЖКХ «не должна быть непосильным бременем для потребителя». В то же время правительство не будет гарантировать сохранение тарифов ЖКХ на текущем уровне. Обещания о том, что плата за коммунальные услуги не будет повышаться, были бы популизмом, сказал премьер.

При этом планируется, что в 2014 году рост стоимости коммунальных услуг не превысит параметров, указанных в прогнозе социально-экономического развития страны.

Одновременно будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности. Это решение «затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов», отметил Медведев.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю