Медведев поручил ограничить рост платежей за услуги ЖКХ инфляцией

6 июня 2014
2 227 0

Рост платежей за услуги ЖКХ в России снова привяжут к уровню инфляции. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что поручит правительству «ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год», передает 6 июня «Интерфакс».

По словам Медведева, стоимость услуг ЖКХ «не должна быть непосильным бременем для потребителя». В то же время правительство не будет гарантировать сохранение тарифов ЖКХ на текущем уровне. Обещания о том, что плата за коммунальные услуги не будет повышаться, были бы популизмом, сказал премьер.

При этом планируется, что в 2014 году рост стоимости коммунальных услуг не превысит параметров, указанных в прогнозе социально-экономического развития страны.

Одновременно будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности. Это решение «затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов», отметил Медведев.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера