Медведев поручил ФНС подписать соглашение об обмене страновыми отчетами по налогам

12 декабря 2016
1 057 1

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил налоговой службе подписать многостороннее соглашение об автоматическом обмене страновыми отчетами в налоговой сфере. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В пояснении правительства отмечается, что «присоединение России к соглашению позволит налоговым органам Российской Федерации получать от компетентных органов зарубежных стран в автоматическом режиме информацию о распределении доходов между участниками международных групп, необходимую для оценки рисков, связанных с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из России».

Обмен отчетами будет производиться на основе специального разработанного ОЭСР стандарта.

Кабмин отмечает, что в отношении России с первого июля 2015 года вступила в силу Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам. Она позволяет сторонам автоматически обмениваться финансовой информацией. При этом обмен страновыми отчетами требует подписания отдельного соглашения.

В мае Россия подписала соглашение об об автоматическом обмене налоговой информацией, которое вступит в силу в начале 2018 года. В его рамках иностранные банки должны будут предоставить России данные о зарубежных счетах ее налоговых резидентов. Соглашение уже подписали более 100 стран, включая Белиз, Панаму и Британские Виргинские острова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера