Медведев поручил передать здание гостиницы РАН институту Жириновского

28 апреля, 19:47
1 692 0

Институт мировых цивилизаций, основанный партией ЛДПР и ее лидером Владимиром Жириновским, получит в безвозмездное пользование 14-этажное здание гостиничного комплекса РАН на Ленинском проспекте. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Здание будет передано институту в пользование на 49 лет. Это произойдет после того, как оно будет передано в казну России, отмечается в документе.

В октябре 2017 года Русская служба «Би-би-си» сообщала, что Медведев поручил министерствам, РАН и ФАНО представить предложения по передаче здания РАН на Ленинском проспекте, 1/2 корп. 1 институту Жириновского.

Позже Дождю стало известно, что в декабре Жириновский направил письмо Медведеву, где напомнил о поручении премьера. Он подчеркнул, что РАН и ФАНО «саботируют исполнение вашего поручения». По его словам, указанное здание РАН не используется в уставных целых более 20 лет, а институт планирует использовать здание для обучения студентов и аспирантов.

Собеседники Дождя также рассказали, что Медведев получил письмо и дал указание решить вопрос профильному вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Институт мировых цивилизаций — негосударственный вуз, основанный партией ЛДПР и ее лидером Владимиром Жириновским. Он работает с 1999 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю