Медведев попросил Шувалова успокоить сотрудников Минэкономразвития после ареста министра

17 ноября 2016
3 505

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил сотрудников Минэкономразвития, что претензии к бывшему главе ведомства Алексею Улюкаеву на них не распространяются. При этом он поручил вице-премьеру Игорь Шувалову встретиться с сотрудниками Минэкономразвития, чтобы успокоить их, сообщает «Коммерсантъ». 

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

Газета отмечает, что задержание, домашний арест и последующая отставка Алексея Улюкаева уже поставили под вопрос приватизацию госпакета в 19,5% акций «Роснефти».

Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки суммой два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю