Медведев попросил Шувалова успокоить сотрудников Минэкономразвития после ареста министра

17 ноября 2016
3 501 3

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил сотрудников Минэкономразвития, что претензии к бывшему главе ведомства Алексею Улюкаеву на них не распространяются. При этом он поручил вице-премьеру Игорь Шувалову встретиться с сотрудниками Минэкономразвития, чтобы успокоить их, сообщает «Коммерсантъ». 

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова эту информацию не подтвердила, но и не опровергла.

Газета отмечает, что задержание, домашний арест и последующая отставка Алексея Улюкаева уже поставили под вопрос приватизацию госпакета в 19,5% акций «Роснефти».

Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. Его подозревают в получении взятки суммой два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера