Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти

23 декабря 2014 Лика Кремер
3 320 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает корреспондент Дождя с заседания высшего и генерального советов партии «Единая Россия».

Премьер-министр отметил, что «Единую Россию» следует называть «правящей партией». Он связал это с тем, что партия наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий. Также партия может контролировать этот процесс.

«Единую Россию все-таки стоит звать не "партией власти", а "правящей" партией, поскольку она наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий и может это контролировать», — рассказал премьер-министр.

«Единая Россия» — партия, у которой в Государственной думе парламентское большинство. Фракция набрала больше половины голосов избирателей на выборах в 2011 году. Тогда после оглашения результатов в Москве и в ряде других городов прошли массовые акции с призывом пересмотреть результаты выборов.

Партия «Единая Россия» появилась в 2001 году. На данный момент ее лидером является Дмитрий Медведев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера