Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти

23 декабря 2014 Лика Кремер
3 320 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает корреспондент Дождя с заседания высшего и генерального советов партии «Единая Россия».

Премьер-министр отметил, что «Единую Россию» следует называть «правящей партией». Он связал это с тем, что партия наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий. Также партия может контролировать этот процесс.

«Единую Россию все-таки стоит звать не "партией власти", а "правящей" партией, поскольку она наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий и может это контролировать», — рассказал премьер-министр.

«Единая Россия» — партия, у которой в Государственной думе парламентское большинство. Фракция набрала больше половины голосов избирателей на выборах в 2011 году. Тогда после оглашения результатов в Москве и в ряде других городов прошли массовые акции с призывом пересмотреть результаты выборов.

Партия «Единая Россия» появилась в 2001 году. На данный момент ее лидером является Дмитрий Медведев.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20