Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти

23 декабря 2014 Лика Кремер
3 320 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает корреспондент Дождя с заседания высшего и генерального советов партии «Единая Россия».

Премьер-министр отметил, что «Единую Россию» следует называть «правящей партией». Он связал это с тем, что партия наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий. Также партия может контролировать этот процесс.

«Единую Россию все-таки стоит звать не "партией власти", а "правящей" партией, поскольку она наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий и может это контролировать», — рассказал премьер-министр.

«Единая Россия» — партия, у которой в Государственной думе парламентское большинство. Фракция набрала больше половины голосов избирателей на выборах в 2011 году. Тогда после оглашения результатов в Москве и в ряде других городов прошли массовые акции с призывом пересмотреть результаты выборов.

Партия «Единая Россия» появилась в 2001 году. На данный момент ее лидером является Дмитрий Медведев.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера