Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти

23 декабря 2014 Лика Кремер
3 321

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не называть «Единую Россию» партией власти. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает корреспондент Дождя с заседания высшего и генерального советов партии «Единая Россия».

Премьер-министр отметил, что «Единую Россию» следует называть «правящей партией». Он связал это с тем, что партия наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий. Также партия может контролировать этот процесс.

«Единую Россию все-таки стоит звать не "партией власти", а "правящей" партией, поскольку она наблюдает за тем, как происходит распределение властных полномочий и может это контролировать», — рассказал премьер-министр.

«Единая Россия» — партия, у которой в Государственной думе парламентское большинство. Фракция набрала больше половины голосов избирателей на выборах в 2011 году. Тогда после оглашения результатов в Москве и в ряде других городов прошли массовые акции с призывом пересмотреть результаты выборов.

Партия «Единая Россия» появилась в 2001 году. На данный момент ее лидером является Дмитрий Медведев.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю