Медведев подписал распоряжение о создании банка «Почты России»

23 сентября 2015
1 135

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка. Документ появился на сайте правительства в среду, 23 сентября.

Почтовый банк появится на базе «Лето Банка». «Почте России» разрешено заключать с ним договоры аренды без проведения торгов. 

«Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе "Лето Банка" путём вхождения дочерней организации "Почты России" совместно с группой ВТБ в уставный капитал Почтового банка», — говорится в распоряжении.

Ожидается, что сделка по созданию нового банка завершится до конца года. Почтовый банк должен начать работу в январе 2016 года.

Клиентами банка, согласно планам организации, станут около 20 миллионов человек, половина из которых — пенсионеры. 

Банковские услуги будут оказываться в отделениях «Почты России».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю