Медведев подписал распоряжение о создании банка «Почты России»

23 сентября 2015
1 131 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка. Документ появился на сайте правительства в среду, 23 сентября.

Почтовый банк появится на базе «Лето Банка». «Почте России» разрешено заключать с ним договоры аренды без проведения торгов. 

«Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе "Лето Банка" путём вхождения дочерней организации "Почты России" совместно с группой ВТБ в уставный капитал Почтового банка», — говорится в распоряжении.

Ожидается, что сделка по созданию нового банка завершится до конца года. Почтовый банк должен начать работу в январе 2016 года.

Клиентами банка, согласно планам организации, станут около 20 миллионов человек, половина из которых — пенсионеры. 

Банковские услуги будут оказываться в отделениях «Почты России».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера