Медведев подписал распоряжение о создании банка «Почты России»

23 сентября 2015
1 134

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка. Документ появился на сайте правительства в среду, 23 сентября.

Почтовый банк появится на базе «Лето Банка». «Почте России» разрешено заключать с ним договоры аренды без проведения торгов. 

«Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе "Лето Банка" путём вхождения дочерней организации "Почты России" совместно с группой ВТБ в уставный капитал Почтового банка», — говорится в распоряжении.

Ожидается, что сделка по созданию нового банка завершится до конца года. Почтовый банк должен начать работу в январе 2016 года.

Клиентами банка, согласно планам организации, станут около 20 миллионов человек, половина из которых — пенсионеры. 

Банковские услуги будут оказываться в отделениях «Почты России».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю