Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату

23 сентября, 14:51
877

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о ратификации Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам премьера, для России важно участие в этом процессе, так как угроза изменения климата — «это разрушение экологического баланса, повышение рисков для успешного развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства», а также угроза безопасности людям, которые живут в условиях вечной мерзлоты.

«Теперь нам предстоит учесть и меры по выполнению международных обязательств, цель которых - сокращение объема выбросов парниковых газов», — сказал премьер.

В свою очередь вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что федеральный закон о государственном регулировании выбросов парниковых газов будет готов к 2020 году. Он отметил, что ратификация Парижского соглашения даст России возможность полноправного участия в формировании современной глобальной климатической повестки.

Накануне Bloomberg писал, что президент Владимир Путин спустя три с половиной года решил ратифицировать Парижское соглашение о климате. Источники агентства сообщали, что соглашение будет утверждено распоряжением правительства, а не принятием закона в парламенте. Это не позволит оспорить позицию Кремля депутатами, сообщали собеседники издания.

Соглашение по борьбе с изменением климата было подготовлено в Париже в 2015 году. Россия была среди более 170 стран, подписавших его, но пока не ратифицировала его. Договор предполагает регулирование выбросов углекислого газа в атмосферу.

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю