Медведев подписал постановление о новых правилах получения водительских прав

27 октября 2014
2 896 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому меняются правила получения водительских прав. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 октября.

Новые правила подразумевают обязательное посещение автошколы. Самоподготовка отныне больше не учитывается. Кроме того, ужесточаются требования к экзаменаторам и экзаменам.

«Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине», — рассказал Медведев .

«Интерфакс» приводит слова вице-премьера Игоря Шувалова, который сообщил о новых требованиях к автошколам. Отныне они должны владеть земельным участком в 24 сотки. Новая образовательная программа для водителей уже подготовлена и утверждена министерством науки и образования.

Для получения водительских прав будет необходимо сдавать три экзамена: два практических и один теоретический. Если ученик автошколы не сдал экзамен с третьего и последующих раз, то его пересдача не может быть назначена ранее, чем через 30 дней. С трех до шести месяцев будет увеличено действие положительной оценки на теоретическом экзамене.

В начале октября всем автошколам Саратовской области запретили обучать будущих водителей, так как ни одна школа не получила лицензии. По данным газеты «Коммерсантъ» на начало октября 2014 года, в России всего лишь 22 школы смогли получить разрешительную документацию для обучения. Это 0,2% от всех автошкол, которых в стране 11,5 тысячи. Кроме того, тариф на обучение в среднем вырос на 20-25%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера