Медведев подписал постановление о госрегулировании цен на алкоголь

30 января 2015
5 129

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому государство будет регулировать цены на алкогольную продукцию, включая вино и шампанское. Текст дкоумента был опубликован на официальном сайте правительства в пятницу, 30 января.

В документе «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию» указано, что теперь государственные органы регулируют цены не только на алкоголь, крепость которого превышает 28%, но и на вина (в том числе и игристые).

«Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России», — гласит текст постановления.

В предыдущей версии постановления от 1995 года не было включено регулирование цен на вина и на шампанское.

В конце декабря 2014 года стало известно, что минимальная цена, по которой может продаваться водка, будет снижена впервые с 2009 года. С февраля 2015 года бутылка водки объемом 0,5 литра будет стоить 185 рублей.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю