Медведев подписал документ о создании Агентства кредитных гарантий

6 мая 2014
635

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий "Москва». Об этом сообщается на сайте кабмина.

Агентство будет оказывать гарантийную поддержку малому и среднему бизнесу. Размер уставного капитала составляет 50 миллиардов рублей, он разделен на пять миллионов обыкновенных именных акций номиналом десять тысяч рублей каждая.

Пятилетний бизнес-план организации предусматривает выдачу малому и среднему бизнесу гарантий на сумму около 440 миллиардов рублей, обеспечение гарантиями кредитов на 880 миллиардов рублей. При этом планируется заключить по гарантиям около 7,7 тысячи договоров.

«Формирование национальной системы гарантийных организаций и создание в качестве ее ядра АКГ внесут значительный вклад в повышение доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе, будут способствовать снижению рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса и позволят создать комплексную систему гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства», - подчеркивается в сообщении.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю