Медведев ответил на слова Обамы о роли России в Сирии

22 ноября 2015
17 490

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что усиление террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) произошло в том числе из-за «безответственной политики» США. 

Фото: пресс-служба правительства России

«Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — сказал он.

По мнению премьера, разумная политика в странах Ближнего Востока «должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию».

«Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — добавил Медведев.

Ранее президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Малайзии, пообещал ликвидировать все источники финансирования «Исламского государства», отбить все захваченные террористами территории и полностью уничтожить как их лидеров, так и их самих. Кроме того, он призвал Россию сконцентрировать свои удары именно на ИГ, а не на других воюющих группировках.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю