Медведев ответил главе СБУ на заявления о причастности России к терактам в Брюсселе

22 марта 2016
8 165

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал главу Службы безопасности Украины Василия Грицака придурком, после того как тот заявил о возможной причастности России к брюссельским терактам.

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, – придурок», — написал Медведев в фейсбуке. 

Ранее Грицак допустил «российский след» во взрывах в аэропорту и метро Брюсселя.

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ(организация признана террористической и запрещена в России), я не берусь утверждать, но я делаю допущение», — сказал Грицак. 

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, а затем — в метро.

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю