Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Медведев: отношения России и Запада по «отдельным моментам» хуже, чем в Карибский кризис

1 июня, 08:55
2 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отношения России с западными странами, в том числе с США и государствами Евросоюза, за последние годы «драматически» ухудшились, причем не по инициативе России, заявил замглавы Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в интервью «Коммерсанту». По его мнению, по отдельным моментам отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена Карибского кризиса.

«Да, правильно, — ответил Медведев на вопрос о том, считает ли он нынешние отношения с Западом хуже времен Холодной войны. — Я не говорю о ситуации типа Карибского кризиса, когда вообще на волоске висело. Но по отдельным моментам нынешняя ситуация хуже. И хуже она потому, что наши партнеры исходят из того, что Россией можно пренебрегать».

По мнению Медведева, раньше страны Запада исходили из того, что с Советским Союзом надо считаться, а сейчас считают, что Россия — «умирающая страна», и относятся к ней «пренебрежительно». «И поэтому насовершали очень много ошибок», — заключил чиновник.

«Я не хочу сказать, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие. Но в этой ситуации мы точно не были инициаторами такого рода конфронтационной спирали. Но к этому нужно относиться без фатализма. Все можно вернуть», — заявил Медведев, выразив надежду на то, что России и Западу удастся выйти «на какие-то другие, нормальные, устойчивые принципы сотрудничества».

16 июня в Женеве состоится первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, предложенная американским президентом. Стороны планируют обсудить широкий спектр вопросов российско-американских отношений. Байден заявил, что поднимет тему прав человека и не позволит Путину их нарушать.

В Кремле сообщили, что не ждут «перезагрузки» в отношениях с США по результатам встречи президентов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде