Медведев освободил от должности директора космодрома «Восточный»

5 декабря 2014
653

Глава правительства России Дмитрий Медведев освободил от должности генерального директора космодрома «Восточный» Сергея Склярова. Вместо него был назначен новый управляющий – Кирилл Мартынюк, который до этого занимал пост вице-президента госкорпорации «Олимпстрой», ликвидированной указом президента в июле 2014 года. 

Распоряжение о назначении нового главы дирекции космодрома «Восточный» опубликован на сайте правительства. Отмечается, что Сергей Скляров подал в отставку по собственному желанию.

В ноябре этого года Дмитрий Медведев указал на отставание в сроках строительства объекта и поручил восполнить его. «Сейчас идет активная фаза строительства. Есть некоторое отставание от графика, что, безусловно, плохо. Нужно восполнять это отставание. График по возможности нужно соблюдать», — констатировал премьер.

В правительстве строительство космодрома курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отмечал ранее, что посещать космодром ему приходится ежемесячно, чтобы синхронизировать все работы. Во время февральской поездки на «Восточный» Рогозин назвал космодром ключевым объектом. «Олимпиада закончилась, теперь этот объект является ключевым», — подчеркнул он.

Новый глава «Диркекции космодрома “Восточный”» Мартынюк до назначения на космодром занимался в «Олимпстрое» вопросами координации и оптимизации проектировки и строительства олимпийских объектов. Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся в Амурской области.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю