Медведев освободил от должности директора космодрома «Восточный»

Новости
5 декабря 2014
653
1
Поделиться

Глава правительства России Дмитрий Медведев освободил от должности генерального директора космодрома «Восточный» Сергея Склярова. Вместо него был назначен новый управляющий – Кирилл Мартынюк, который до этого занимал пост вице-президента госкорпорации «Олимпстрой», ликвидированной указом президента в июле 2014 года. 

Распоряжение о назначении нового главы дирекции космодрома «Восточный» опубликован на сайте правительства. Отмечается, что Сергей Скляров подал в отставку по собственному желанию.

В ноябре этого года Дмитрий Медведев указал на отставание в сроках строительства объекта и поручил восполнить его. «Сейчас идет активная фаза строительства. Есть некоторое отставание от графика, что, безусловно, плохо. Нужно восполнять это отставание. График по возможности нужно соблюдать», — констатировал премьер.

В правительстве строительство космодрома курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отмечал ранее, что посещать космодром ему приходится ежемесячно, чтобы синхронизировать все работы. Во время февральской поездки на «Восточный» Рогозин назвал космодром ключевым объектом. «Олимпиада закончилась, теперь этот объект является ключевым», — подчеркнул он.

Новый глава «Диркекции космодрома “Восточный”» Мартынюк до назначения на космодром занимался в «Олимпстрое» вопросами координации и оптимизации проектировки и строительства олимпийских объектов. Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся в Амурской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.