Медведев одобрил законопроект об акционировании «Почты России»

11 июня 2014
260 0

Преобразование «Почты России» из унитарного предприятия в акционерное общество позволит ей привлечь долгосрочные инвестиции для дальнейшего развития, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в среду, где рассматривается законопроект об акционировании «Почты».

«Нынешняя организационно-правовая форма унитарного предприятия в целом тормозит развитие "Почты России". В частности, есть серьезные ограничения для инвесторов, без которых деятельность любой компании немыслима. Я надеюсь, реорганизованная компания будет работать лучше и у нее появится возможность для привлечения долгосрочных инвестиций, в частности — в дистанционную торговлю и оказание новых услуг»,– цитирует Медведева РИА Новости.

Он напомнил, что законопроект предполагает преобразование «Почты России» в ОАО, на 100% принадлежащее государству. Согласно документу, компания не будет внесена в план приватизации, этот вопрос будет решаться после акционирования отдельно Росимуществом и Минкомсвязью. Медведев надеется, что преобразование "Почты" не повлечет дополнительных расходов бюджета.

«Надеюсь, что такого рода преобразование не потребует дополнительных средств ни из федерального бюджета, ни из бюджетов других уровней»,– сказал премьер.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера