Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев одобрил строительство трассы из Москвы в Казань

1 ноября 2019
1 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил строительство трассы из Москвы в Казань, которая войдет в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к транспортному блоку правительства. 

Власти до конца 2024 года планируют построить четырехполосную трассу из Москвы до Владимира, а также обход Казани. Срединный участок достроят к 2027 году, добавили собеседники издания. 

В прошлом году правительство внесло трассу Москва — Казань в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. Платную магистраль протяженностью более 700 километров планировалось построить к 2024 году. На нее требовалось 539 миллиардов рублей, большую часть средств хотели выделить из федерального бюджета. План был утвержден, однако Минфин предложил ограничиться реконструкцией существующих дорог. 

Представитель Дмитрия Медведева отказался от комментариев. Представители Минтранса и курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова на запрос не ответили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде