Медведев одобрил проект первой частной дороги в России

8 июля, 09:46
4 207

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект первой полностью частной автотрассы в России — «Меридиан», которая должна соединить Европу и Китай. Об этом пишут «Ведомости». 

Протяженность магистрали — почти две тысячи километров, она создаст самый короткий маршрут для перемещения грузов между Китаем и Европой.

Инициатор проекта — «Русская холдинговая компания» бывшего топ-менеджера «Газпрома» Александра Рязанова.

Дорога оценивается почти в 600 миллиардов рублей (без НДС, в ценах текущего года). Она должна быть построена без государственных денег, однако у строителей есть условие: государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей в год. Деньги потребуются в случае реализации политических рисков, например, если будут закрыты государственные границы. Россия никогда не давала подобных политических гарантий, отметил Рязанов, однако правительство, по его словам, внимательно изучает аргументы.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю