Медведев одобрил проект первой частной дороги в России

8 июля, 09:46
4 302

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект первой полностью частной автотрассы в России — «Меридиан», которая должна соединить Европу и Китай. Об этом пишут «Ведомости». 

Протяженность магистрали — почти две тысячи километров, она создаст самый короткий маршрут для перемещения грузов между Китаем и Европой.

Инициатор проекта — «Русская холдинговая компания» бывшего топ-менеджера «Газпрома» Александра Рязанова.

Дорога оценивается почти в 600 миллиардов рублей (без НДС, в ценах текущего года). Она должна быть построена без государственных денег, однако у строителей есть условие: государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей в год. Деньги потребуются в случае реализации политических рисков, например, если будут закрыты государственные границы. Россия никогда не давала подобных политических гарантий, отметил Рязанов, однако правительство, по его словам, внимательно изучает аргументы.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю