Медведев объяснил причину реструктуризации украинского долга

19 ноября 2015
10 420

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС сказал, что переговоры с Украиной по вопросам реструктуризации долга ведутся из-за близости российских и украинских народов, сообщает в четверг, 19 ноября, «Интерфакс».

«Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине —потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ. И у нас очень активные связи всегда были с Украиной», — объяснил премьер-министр. 

По словам Медведева, санкции абсолютно не связаны с украинским кредитом. «Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем», — добавил глава правительства. 

О реструктуризации Россией украинского долга стало известно 16 ноября. Тогда президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 в Анталье, сказал, что было достигнуто не просто соглашение о реструктуризации украинского долга, а были предложены ее лучшие условия.

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные  Украиной евробонды. Срок их погашения — 2015 год. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю