Медведев предложил жестче карать за игнорирование судов после фильма Навального

30 ноября 2017
9 748

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил усилить ответственность за неисполнение решений суда. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о расследовании Навального во время ежегодного интервью российским телеканалам.

Само расследование Медведев назвал «опусом», а его создателей — «обормотами и проходимцами». Премьер подчеркнул, что информацию в фильме ФБК суд признал не соответствующей действительности и постановил удалить ее. Медведев отметил, что ответственность за исполнение решения суда лежит на создателях «опуса».

«Если исполнения не происходит, должна наступать административная или уголовная ответственность. Я, кстати, вообще считаю, что нам надо подумать, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решения судов. Думаю, что этим можно было бы озаботиться и правительству, и депутатам Государственной думы», — заявил Медведев.

Суд дважды становился на сторону истцов в исках против ФБК и Навального из-за расследования «Он вам не Димон». Оно вышло в марте 2017 года. В мае суд удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к ФБК и постановил удалить из фильма фрагменты, которые касаются Усманова, а также опровергнуть эту информацию. В сентябре суд встал на сторону упоминаемого в расследовании фонда «Соцгоспроект» и также постановил удалить из фильма информацию о фонде.

В обоих случаях юристы фонда отказались это делать. При этом на YouTube-канале ФБК требуемые фрагменты из фильма удалили и опубликовали опровержение, однако на канале Алексея Навального этого сделано не было. Директор ФБК Роман Рубанов подчеркнул, что за личный канал Навального на YouTube фонд ответственности не несет.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде