Медведев предложил жестче карать за игнорирование судов после фильма Навального

30 ноября, 14:19
7 853 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил усилить ответственность за неисполнение решений суда. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о расследовании Навального во время ежегодного интервью российским телеканалам.

Само расследование Медведев назвал «опусом», а его создателей — «обормотами и проходимцами». Премьер подчеркнул, что информацию в фильме ФБК суд признал не соответствующей действительности и постановил удалить ее. Медведев отметил, что ответственность за исполнение решения суда лежит на создателях «опуса».

«Если исполнения не происходит, должна наступать административная или уголовная ответственность. Я, кстати, вообще считаю, что нам надо подумать, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решения судов. Думаю, что этим можно было бы озаботиться и правительству, и депутатам Государственной думы», — заявил Медведев.

Суд дважды становился на сторону истцов в исках против ФБК и Навального из-за расследования «Он вам не Димон». Оно вышло в марте 2017 года. В мае суд удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к ФБК и постановил удалить из фильма фрагменты, которые касаются Усманова, а также опровергнуть эту информацию. В сентябре суд встал на сторону упоминаемого в расследовании фонда «Соцгоспроект» и также постановил удалить из фильма информацию о фонде.

В обоих случаях юристы фонда отказались это делать. При этом на YouTube-канале ФБК требуемые фрагменты из фильма удалили и опубликовали опровержение, однако на канале Алексея Навального этого сделано не было. Директор ФБК Роман Рубанов подчеркнул, что за личный канал Навального на YouTube фонд ответственности не несет.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера