Медведев о назначении Саакашвили: «шапито-шоу продолжается»

30 мая 2015
21 618

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) «шапито-шоу». Такое заявление российский премьер сделал в своем твиттере в субботу, 30 мая.

Ранее 30 мая президент Украины Петр Порошенко представил Саакашвили активу Одесской области.

«Это человек, который умеет воплощать идеи в жизнь, и изменил всю страну в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов, установления справедливости суда, защиты прав граждан, демократии, которого я хочу видеть в Украине — это Михаил Саакашвили», — заявил Порошенко.

Саакашвили: «Надо сделать Одессу столицей всего Черного моря». Первая речь в должности губернатора Одесской области

Среди задач, которые украинский президент поставил Саакашвили, — борьба с коррупцией, защита прав граждан и демократии и привлечение новых инвесторов. Также 30 мая стало известно, что Саакашвили получил украинское гражданство.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю