Саммит ЕАЭС с участием Медведева отменили из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

5 апреля 2016
833

В Евразийском экономическом союзе отменили саммит премьеров в Ереване, в котором должен был участвовать глава российского правительства Дмитрий Медведев из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает во вторник, 5 апреля, РБК, ссылаясь на собственные источники. 

Собеседники агентства рассказали, что поездка в Ереван отменилась, но передовая группа, которая готовит визит Медведева, была направлена в армянскую столицу. Источник РБК объяснил, что отмена встречи произошла из-за того, что во время обострение конфликта в Нагорном Карабахе визит премьер-министра России мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта.

Один из собеседников добавил, что члены российской делегации, которые готовились к вылету, были предупреждены о том, что «планы изменились». Дипломатический источник РБК в одной из стран-членов ЕАЭС сказал, что встречу перенесли на более поздний срок.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала только то, что Москва ждет официального решения ЕАЭС. В Евразийской экономической комиссии РБК сказали, что информации об отмене саммита нет.

Решение о том, чтобы провести саммит в Ереване, было принято в сентябре 2015 года в городе Гродно.

Заседания ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия проходят не реже двух раз в год.

Активные боевые действия в Нагорном Карабахе начались в субботу, 2 апреля. Армения и Азербайджан обвиняют друга друга в нарушении перемирия и обстрелах. Вскоре после начала боевых действий пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредила азербайджанскую сторону, что если обстрелы будут продолжаться, то «реакция будет несоразмерной и сокрушительной».

5 апреля Минобороны НКР получило приказ о прекращении огня.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю