Саммит ЕАЭС с участием Медведева отменили из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

Новости
17:40, 5 апреля
833
0
Поделиться

В Евразийском экономическом союзе отменили саммит премьеров в Ереване, в котором должен был участвовать глава российского правительства Дмитрий Медведев из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает во вторник, 5 апреля, РБК, ссылаясь на собственные источники. 

Собеседники агентства рассказали, что поездка в Ереван отменилась, но передовая группа, которая готовит визит Медведева, была направлена в армянскую столицу. Источник РБК объяснил, что отмена встречи произошла из-за того, что во время обострение конфликта в Нагорном Карабахе визит премьер-министра России мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта.

Один из собеседников добавил, что члены российской делегации, которые готовились к вылету, были предупреждены о том, что «планы изменились». Дипломатический источник РБК в одной из стран-членов ЕАЭС сказал, что встречу перенесли на более поздний срок.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала только то, что Москва ждет официального решения ЕАЭС. В Евразийской экономической комиссии РБК сказали, что информации об отмене саммита нет.

Решение о том, чтобы провести саммит в Ереване, было принято в сентябре 2015 года в городе Гродно.

Заседания ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия проходят не реже двух раз в год.

Активные боевые действия в Нагорном Карабахе начались в субботу, 2 апреля. Армения и Азербайджан обвиняют друга друга в нарушении перемирия и обстрелах. Вскоре после начала боевых действий пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредила азербайджанскую сторону, что если обстрелы будут продолжаться, то «реакция будет несоразмерной и сокрушительной».

5 апреля Минобороны НКР получило приказ о прекращении огня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.