Медведев назвал сумму дотаций Крыму

Новости
24 мая 2014
5 932
0
Поделиться

Крым после присоединения к России получил из бюджета страны около 70 миллиардов рублей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалу «Россия 1» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда в общей сложности 55 миллиардов и 13 миллиардов рублей. То есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы», — сообщил премьер.

По его словам, деньги пошли не только на развитие, инфраструктуру, но и просто на то, чтобы «люди, которые там живут, которые работают в бюджетной сфере, стали получать такую же зарплату, как в других регионах».

20 мая газета «Ведомости» сообщила, что первый зампред ЦБ Сергей Швецов фактически связал риск повторного изъятия пенсионных денег с выделением бюджетных средств на Крым. «У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 г. <...> достаточно большие деньги — больше 200 миллиардов рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали. Но есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся», — цитирует издание слова Швецова.

В середине мая правительство одобрило выделение в 2014 году из федерального бюджета дотаций Крыму и Севастополю в объеме 55,4 миллиарда рублей для обеспечения сбалансированности бюджетов. Бюджет Крыма получит 44,8 миллиарда рублей, бюджет Севастополя — 10,6 миллиарда рублей. Минэкономразвития РФ ранее оценило дополнительные расходы бюджета РФ на Крым в 2014 году в 130 миллиардов рублей. Минфин, в свою очередь, заявлял, что расходы на поддержку новых регионов в 2014 году планируется уложить в 243 миллиарда рублей. Сумму зарезервируют на случай изменения макроэкономической ситуации. По оценке Минфина, бюджет Крыма должен стать бездефицитным и бездотационным к 2017 году, передает РИА Новости.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.