Медведев назвал российские суды полностью деполитизированными

20 июня 2014
611 9

Российские суды полностью деполитизированы в отличие от международных, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если взять Европейский суд по правам человека, то это суд особого рода, и конечно, скажем прямо, не все его решения, с моей точки зрения, носят сугубо юридический характер. Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо», — пояснил Медведев.

При этом премьер-министр отметил, что рассуждает не как глава правительства, а как юрист. Кроме того, он подчеркнул, что это свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона.

По его словам, все решения судов должны исполняться, но есть нюансы, на которые всегда нужно обращать внимание.

 «А в целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет», — заключил Медведев.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера