Медведев назвал российские суды полностью деполитизированными

20 июня 2014
611

Российские суды полностью деполитизированы в отличие от международных, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если взять Европейский суд по правам человека, то это суд особого рода, и конечно, скажем прямо, не все его решения, с моей точки зрения, носят сугубо юридический характер. Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо», — пояснил Медведев.

При этом премьер-министр отметил, что рассуждает не как глава правительства, а как юрист. Кроме того, он подчеркнул, что это свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона.

По его словам, все решения судов должны исполняться, но есть нюансы, на которые всегда нужно обращать внимание.

 «А в целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет», — заключил Медведев.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю