Медведев назначил врио главы Минэкономразвития вместо Улюкаева

15 ноября 2016
2 259 0

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития премьер-министр Дмитрий Медведев назначил замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. 

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

«Медведев подписал распоряжение о возложении временного исполнения обязанностей министра экономического развития на заместителя министра экономического развития РФ Елина Евгения Ивановича», — приводит слова Тимаковой агентство «Интерфакс». 

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что временно исполняющим обязанности министра экономического развития назначен заместитель министра Алексей Ведев, эту информацию подтвердил источник Дождя в министерстве. По данным агенства, приказ о назначении Ведева подписали еще до задержания Улюкаева.

ФСБ задержала Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. В Следственном комитете сообщили, что это произошло при получении взятки после того, как с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились сотрудники «Роснефти».

Следственный комитет попросил суд отправить министра  под домашний арест.

Улюкаева обвинили в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа Сегодня в 18:28 Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера