Медведев назначил врио главы Минэкономразвития вместо Улюкаева

Новости
15:34, 15 ноября
2 171
0
Поделиться

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития премьер-министр Дмитрий Медведев назначил замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. 

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

«Медведев подписал распоряжение о возложении временного исполнения обязанностей министра экономического развития на заместителя министра экономического развития РФ Елина Евгения Ивановича», — приводит слова Тимаковой агентство «Интерфакс». 

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что временно исполняющим обязанности министра экономического развития назначен заместитель министра Алексей Ведев, эту информацию подтвердил источник Дождя в министерстве. По данным агенства, приказ о назначении Ведева подписали еще до задержания Улюкаева.

ФСБ задержала Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. В Следственном комитете сообщили, что это произошло при получении взятки после того, как с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились сотрудники «Роснефти».

Следственный комитет попросил суд отправить министра  под домашний арест.

Улюкаева обвинили в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.