Медведев назначил врио главы Минэкономразвития вместо Улюкаева

15 ноября 2016
2 306 0

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития премьер-министр Дмитрий Медведев назначил замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. 

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

«Медведев подписал распоряжение о возложении временного исполнения обязанностей министра экономического развития на заместителя министра экономического развития РФ Елина Евгения Ивановича», — приводит слова Тимаковой агентство «Интерфакс». 

Ранее агентство со ссылкой на источники сообщило, что временно исполняющим обязанности министра экономического развития назначен заместитель министра Алексей Ведев, эту информацию подтвердил источник Дождя в министерстве. По данным агенства, приказ о назначении Ведева подписали еще до задержания Улюкаева.

ФСБ задержала Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. В Следственном комитете сообщили, что это произошло при получении взятки после того, как с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились сотрудники «Роснефти».

Следственный комитет попросил суд отправить министра  под домашний арест.

Улюкаева обвинили в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера