Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка

26 апреля, 15:13
1 332

Премьер-министр Дмитрий Медведев исключил четырех украинцев из списка граждан, в отношении которых были введены экономические санкции. Постановление опубликовано на портале правовой информации. 

Ограничения отменены в отношении бывшего гендиректора украинского «Нового канала» Владимира Локотко,  бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, а также Владимира Крылова. Причина такого решения не сообщается.

Санкции против Локотко, Крылова и Черновецких были введены в ноябре 2018 года. Вместе с ними под ограничения попали еще более 300 украинских граждан и 68 компаний. Их российские счета, ценные бумаги и имущества заморозили, а капитал запретили выводить за пределы России.

В правительстве России тогда объяснили, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Отмечалось, что Россия может отменить ограничения в ответ на аналогичные действия со стороны Украины.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа