Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка

26 апреля 2019
1 339

Премьер-министр Дмитрий Медведев исключил четырех украинцев из списка граждан, в отношении которых были введены экономические санкции. Постановление опубликовано на портале правовой информации. 

Ограничения отменены в отношении бывшего гендиректора украинского «Нового канала» Владимира Локотко,  бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, а также Владимира Крылова. Причина такого решения не сообщается.

Санкции против Локотко, Крылова и Черновецких были введены в ноябре 2018 года. Вместе с ними под ограничения попали еще более 300 украинских граждан и 68 компаний. Их российские счета, ценные бумаги и имущества заморозили, а капитал запретили выводить за пределы России.

В правительстве России тогда объяснили, что ограничения направлены на «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». Отмечалось, что Россия может отменить ограничения в ответ на аналогичные действия со стороны Украины.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю