Медведев: импорт оборудования будет ужесточен

21 апреля 2015
2 124

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поставки зарубежного оборудования будут ужесточаться по мере развития отечественного производства, сообщает во вторник, 21 апреля, парламентский корреспондент Дождя.

«Нам особенно важно стимулировать производство конкурентоспособного российского оборудования. Определенные запреты и ограничения уже введены для поставок для нужд обороны и безопасности, а также при реализации отдельных бюджетных строек. По мере роста возможностей российских производителей эти требования будут ужесточаться», — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Премьер-министр добавил, что правительство рассчитывает на кооперацию с зарубежными инжиниринговыми компаниями. Но, несмотря на это, работа по производству и проектированию должна вестись именно в России.

В феврале было опубликовано постановление, согласно которому ограничивается импорт в области медицинского оборудования и изделий для государственных и муниципальных нужд.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю