Медведев: импорт оборудования будет ужесточен

21 апреля 2015
2 121 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поставки зарубежного оборудования будут ужесточаться по мере развития отечественного производства, сообщает во вторник, 21 апреля, парламентский корреспондент Дождя.

«Нам особенно важно стимулировать производство конкурентоспособного российского оборудования. Определенные запреты и ограничения уже введены для поставок для нужд обороны и безопасности, а также при реализации отдельных бюджетных строек. По мере роста возможностей российских производителей эти требования будут ужесточаться», — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Премьер-министр добавил, что правительство рассчитывает на кооперацию с зарубежными инжиниринговыми компаниями. Но, несмотря на это, работа по производству и проектированию должна вестись именно в России.

В феврале было опубликовано постановление, согласно которому ограничивается импорт в области медицинского оборудования и изделий для государственных и муниципальных нужд.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера