Медведев: импорт оборудования будет ужесточен

21 апреля 2015
2 124

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поставки зарубежного оборудования будут ужесточаться по мере развития отечественного производства, сообщает во вторник, 21 апреля, парламентский корреспондент Дождя.

«Нам особенно важно стимулировать производство конкурентоспособного российского оборудования. Определенные запреты и ограничения уже введены для поставок для нужд обороны и безопасности, а также при реализации отдельных бюджетных строек. По мере роста возможностей российских производителей эти требования будут ужесточаться», — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Премьер-министр добавил, что правительство рассчитывает на кооперацию с зарубежными инжиниринговыми компаниями. Но, несмотря на это, работа по производству и проектированию должна вестись именно в России.

В феврале было опубликовано постановление, согласно которому ограничивается импорт в области медицинского оборудования и изделий для государственных и муниципальных нужд.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю