Медведев допустил возможность ухода российской экономики в глубокую рецессию

Новости
23 декабря 2014
6 928
7
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что экономика России может уйти в глубокую рецессию. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает РИА Новости.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — заявил он на расширенном заседании высшего и генеральных советов партии «Единая Россия».

Ранее рецессию в российской экономике предрекало Министерство экономического развития. Согласно отчету ведомства, экономика может войти в рецессию уже начиная с первого квартала 2015 года. Рецессию в российской экономике уже прогнозировали эксперты из Высшей школы экономики. Они сообщали, что она может произойти в первом квартале 2015 года.

В интервью агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов заявлял, что рецессия возможна только в том случае, если мировые цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель.

Неблагоприятный прогноз для экономики России 22 декабря также дал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис. В следующем году мы его почувствуем в полной мере», — рассказал он на пресс-конференции.

В октябре 2014 года действующий министр финансов Антон Силуанов предупредил, что при снижении цены на нефть может проихойти сокращение расходов бюджета.

Агенство Bloomberg отмечало, что мировые цены на нефть достигли минимальных значений с 2009 года. По состоянию на 23 декабря 16:27 по московскому времени, на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE цена на январские фьючерсы нефти марки Brent достигла отметки в 60,97 доллара.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.