Медведев: денег может просто не хватить

Новости
14:37, 10 февраля
16 165
8
Поделиться

План по обеспечению социально-экономического развития будет предусматривать «предельно аккуратные траты» для поддержки различных отраслей экономики. Об этом в среду, 10 февраля,  заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Подчеркну, часть решений принята и объявлена, часть решений только обсуждается, и не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить. И это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», — сказал Медведев.

По словам премьера, антикризисный план будет состоять из двух больших блоков: оперативных неотложных мер и мер на среднесрочную перспективу.

Медведев отметил, что помимо автопрома, легкой промышленности, транспортного и сельхозмашиностроения, строительного сектора, необходимо финансировать и другие сектора. Но «как это делать — это вопрос, требующий отдельного обсуждения».

В плане также предусмотрен большой пакет социальных мер и поддержка занятости. Так, в плане содержатся меры по поддержке системы лекарственного обеспечения.

Накануне стало известно, что в правительство был внесен проект плана действий по обеспечению социально-экономической стабильности на 2016 год.

С начала 2016 года правительство работает над антикризисным планом. Министерство финансов оценивает обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей. При этом, по данным РБК, Минфин отказался финансировать большую часть плана на сумму в 210 миллиардов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.