Медведев усомнился в попадании России в зависимость от Китая

24 июля 2015
1 812

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью RTV Slovenija заявил, что не видит опасности попадания России в зависимость от Китая в связи со все более тесным сотрудничеством между двумя государствами. Выдержки из интервью приводит ТАСС.

«Нет, конечно, такой опасности нет, у нас с Китаем равноправные, дружественные отношения, — пояснил премьер. — Более того, скажу прямо: за всю историю российско-китайского сотрудничества, а это уже много веков, у нас сейчас отношения на самой высокой точке».

Медведев уверен, что Россия и Китай нужны друг другу: Москве нужен «крепкий, серьезный партнер» с «огромным» рынком и «денежными возможностями», а Пекину — российский рынок и поддержка по «международным вопросам».

Глава правительства отметил, что с китайской стороной «комфортно работать»: «Мы сейчас стоим как раз на, может быть, близких международных позициях, но в целом мы равноправные партнеры и не вмешиваемся во внутренние дела друг друга».

Ранее сообщалось, что Медведев посетит Словению 26-27 июля и обсудит укрепление экономических связей с Россией, которые пострадали в ходе кризиса вокруг Украины. Торговый оборот между двумя государствами сократился на треть в прошлом году.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю