Медведев пообещал приватизировать «Роснефть» и «Башнефть» в 2016 году

30 сентября 2016
14 302 2

Приватизация «Роснефти» и «Башнефти» пройдет до конца 2016 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Продолжение: Правительство разрешит «Роснефти» участвовать в приватизации «Башнефти»

В августе Дмитрий Медведев отложил приватизацию «Башнефти» на неопределенный срок. Поводом тогда стали «низкий рынок» и письмо главы Башкирии президенту России Владимиру Путину с просьбой отложить продажу. Первый вице-премьер Игорь Шувалов позже заявил, что продажа госпакета «Башнефти» состоится после приватизации «Роснефти».

Сегодня, выступая на форуме в Сочи министр финансов России Антон Силуанов заявил, что доходы от приватизации двух компаний заложены в бюджет на 2016 год. О том, что приватизация «Роснефти» состоится в 2016 году ранее в интервью агентству Bloomberg заявлял и Владимир Путин. 

Интерес к покупке «Башнефти» проявляли восемь российских компаний: «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» Игоря Юсуфова и РФПИ с партнерами. Ernst & Young оценивала стоимость продаваемого пакета «Башнефти» в 306 миллиардов рублей.

«Роснефть» предлагала за пакет пять миллиардов рублей. Но в правительстве разгорелись споры по поводу того, имеет ли право компания принимать участие в приватизации, поскольку формально «Роснефть» негосударственная, а контролируется им через «Роснефтегаз».

Против допуска «Роснефти» к приватизации выступали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и министр энергетики Александр Новак. Как писало агентство Reuters, чтобы не допустить «Роснефть» к приватизации «Башнефти» потребуется специальное распоряжение правительства. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера