Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это в поддержку русской зимы». Медведев объяснил фото фонаря в день акций сторонников Навального

15 февраля 2021
38 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зампред Совбеза и бывший президент России Дмитрий Медведев объяснил фотографию фонаря, опубликованную в его инстаграме во время акций в поддержку Алексея Навального. По словам Медведева, он опубликовал ее «в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты».

Фото: Дмитрий Медведев / Instagram

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян написал Медведеву, что на Дожде утверждали, что тот участвовал в акции в поддержку Навального.

Медведев ответил: «Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты».

При этом в эфире и на сайте Дождя не утверждалось, что Медведев участвовал в акции — лишь описывалась фотография с фонарем, время и обстоятельства ее публикации. Ведущий Дождя Павел Лобков пошутил на эту тему: «Дмитрий Анатольевич, если вы правда поддерживаете эту акцию — я думаю, что вряд ли — подмигните».

Накануне в России прошла акция «Любовь сильнее страха», которую объявили сторонники Алексея Навального. В 20:00 они выходили во дворы и зажигали фонарики. Медведев опубликовал несколько фотографий фонарей за час до акции в Москве. Он подписал их: «Февраль 2021: настоящая зима, мороз и снег».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде