Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми с 50 рублей до прожиточного минимума

18 июня, 15:33
2 068

Правительство предложило повысить пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка по региону. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По словам премьера, увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня.  

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

Он напомнил, что выплату в 50 рублей ввели в 1994 году как временную и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, а ее размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».

«Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа», — пояснил Медведев.

Согласно данным Росстата, прожиточный минимум трудоспособного населения по России составляет 11,3 тысяч рублей, для пенсионеров — 8,6 тысячи рублей, для детей — 10,3 тысячи рублей. При этом в каждом регионе эти цифры различаются.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю