Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми с 50 рублей до прожиточного минимума

18 июня, 15:33
2 068

Правительство предложило повысить пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка по региону. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По словам премьера, увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня.  

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

Он напомнил, что выплату в 50 рублей ввели в 1994 году как временную и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, а ее размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».

«Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа», — пояснил Медведев.

Согласно данным Росстата, прожиточный минимум трудоспособного населения по России составляет 11,3 тысяч рублей, для пенсионеров — 8,6 тысячи рублей, для детей — 10,3 тысячи рублей. При этом в каждом регионе эти цифры различаются.

Другие новости
«Досадный технический брак». Организатор музыкальной премии объяснил, почему в телеэфире заглушили слово «протесты» Сегодня в 15:31 Бывшего главного аудитора госконтрактов Минобороны приговорили к десяти годам колонии за взятку в 12 млн рублей Сегодня в 15:31 Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия Сегодня в 15:27 Власти Тюмени согласовали митинг, посвященный дню рождения Сталина Сегодня в 15:24 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — с «Атлетико» Сегодня в 14:26 Посетители Русского музея в Петербурге пожаловались на шоколад с портретом Сталина. Его сняли с продажи Сегодня в 14:34 Более 130 теннисистов заподозрили в договорных матчах. Их организовывала армянская мафия Сегодня в 14:12 Reuters узнало о возможной остановке производства Boeing 737 MAX Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю