Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми с 50 рублей до прожиточного минимума

18 июня 2019
2 070

Правительство предложило повысить пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка по региону. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По словам премьера, увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня.  

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

Он напомнил, что выплату в 50 рублей ввели в 1994 году как временную и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, а ее размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».

«Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа», — пояснил Медведев.

Согласно данным Росстата, прожиточный минимум трудоспособного населения по России составляет 11,3 тысяч рублей, для пенсионеров — 8,6 тысячи рублей, для детей — 10,3 тысячи рублей. При этом в каждом регионе эти цифры различаются.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю