Медведев предложил увеличить пособие по уходу за детьми с 50 рублей до прожиточного минимума

18 июня 2019
2 071

Правительство предложило повысить пособие по уходу за детьми от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка по региону. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По словам премьера, увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня.  

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

Он напомнил, что выплату в 50 рублей ввели в 1994 году как временную и с тех пор эта сумма ни разу не индексировалась, а ее размер «вызывает у людей только недоумение и обиду».

«Эти решения, если они будут приняты и поддержаны президентом, тоже должны будут приобрести силу указа», — пояснил Медведев.

Согласно данным Росстата, прожиточный минимум трудоспособного населения по России составляет 11,3 тысяч рублей, для пенсионеров — 8,6 тысячи рублей, для детей — 10,3 тысячи рублей. При этом в каждом регионе эти цифры различаются.

Другие новости
МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39 «Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих Сегодня в 11:48 В онлайн-кинотеатре Okko стали доступны программы Дождя Сегодня в 11:30 «Сотрясение, рассечение, пара гематом». Журналист Максим Солопов рассказал о задержании в Минске Сегодня в 11:37 В России появится приложение для тех, кто сделал прививку от коронавируса Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю