Госдума утвердила Медведева на посту премьер-министра

8 мая, 17:12
8 152

Госдума поддержала кандидатуру Дмитрий Медведева на пост главы правительства России. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты.

За утверждение Медведева на посту премьер-министра проголосовали 374 депутата, 56 — против.

7 мая фракция КПРФ заявила, что не поддержит кандидатуру Медведева на должность премьер-министра. «Голосовать за этот курс, эту команду, такого премьера наша фракция не будет», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Накануне состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок. После этого правительство Медведева подало в отставку. Президент подписал указ о сложении полномочий правительством и предписал чиновникам продолжить выполнять работу в статусе исполняющих обязанности до формирования нового кабинета министров. В тот же день Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Медведева на пост премьера.

Медведев уже представил предварительный состав нового правительства. Первым вице-премьером он предложил назначить Антона Силуанова, который сейчас возглавляет Минфин. По информации РБК, Силуанов сохранит за собой должность министра. Вице-премьером по здравоохранению Медведев предложил назначить главу Счетной палаты Татьяну Голикову, а вице-премьером, курирующим ВПК, вместо Дмитрия Рогозина может стать замминистра обороны Юрий Борисов. Вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике Виталия Мутко Медведев предложил назначить своим заместителем по строительству и региональной политике.

Медведев возглавлял правительство с 2012 по 2018 год. До этого он четыре года был президентом России, а пост премьер-министра занимал Путин.

 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю