Медведев назвал непопадание в «кремлевский список» США поводом для увольнения

30 января, 16:10
3 293

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что непопадание в представленный Минфином США «кремлевский список» — повод уволиться, передает «Интерфакс».

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — сказал он.

По его мнению, значение «кремлевского доклада» стремится к нулю. Медведев добавил, что если бы была обратная ситуация и российская сторона подготовила бы аналогичный список, в который бы включила американских чиновников и предпринимателей, в США ничего бы не произошло.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что еще не видел «кремлевский доклад», но его о нем проинформировали. По его мнению это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношениям в целом.

Путин отметил, что Россия была готова принять ответные меры, но пока не будет этого делать. Он считает, что этот шаг свел бы отношения между двумя странами к нулю.

Минфин США 30 января представил Конгрессу список связанных с Путиным лиц, известный как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов. В том числе в список были включены руководители администрации президента и все федеральные министры во главе с премьер-министром Медведевым.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю