Медведев назвал непопадание в «кремлевский список» США поводом для увольнения

30 января, 16:10
3 295

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что непопадание в представленный Минфином США «кремлевский список» — повод уволиться, передает «Интерфакс».

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — сказал он.

По его мнению, значение «кремлевского доклада» стремится к нулю. Медведев добавил, что если бы была обратная ситуация и российская сторона подготовила бы аналогичный список, в который бы включила американских чиновников и предпринимателей, в США ничего бы не произошло.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что еще не видел «кремлевский доклад», но его о нем проинформировали. По его мнению это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношениям в целом.

Путин отметил, что Россия была готова принять ответные меры, но пока не будет этого делать. Он считает, что этот шаг свел бы отношения между двумя странами к нулю.

Минфин США 30 января представил Конгрессу список связанных с Путиным лиц, известный как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов. В том числе в список были включены руководители администрации президента и все федеральные министры во главе с премьер-министром Медведевым.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю