Медведев назвал непопадание в «кремлевский список» США поводом для увольнения

30 января, 16:10
3 291 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что непопадание в представленный Минфином США «кремлевский список» — повод уволиться, передает «Интерфакс».

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — сказал он.

По его мнению, значение «кремлевского доклада» стремится к нулю. Медведев добавил, что если бы была обратная ситуация и российская сторона подготовила бы аналогичный список, в который бы включила американских чиновников и предпринимателей, в США ничего бы не произошло.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что еще не видел «кремлевский доклад», но его о нем проинформировали. По его мнению это недружественный акт, который осложняет российско-американские отношения и наносит вред международным отношениям в целом.

Путин отметил, что Россия была готова принять ответные меры, но пока не будет этого делать. Он считает, что этот шаг свел бы отношения между двумя странами к нулю.

Минфин США 30 января представил Конгрессу список связанных с Путиным лиц, известный как «кремлевский доклад». В него вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов. В том числе в список были включены руководители администрации президента и все федеральные министры во главе с премьер-министром Медведевым.

«Кремлевский доклад» был подготовлен Минфином, Госдепартаментом и Управлением директора Национальной разведки США в рамках закона о санкциях, подписанного в августе президентом США Дональдом Трампом. Публикация списка не означает автоматическое введение санкций в отношении фигурирующих в нем лиц, однако персональные ограничения могут быть введены позже.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю