Медведев снял Мутко с поста главы оргкомитета ЧМ по футболу

4 января, 17:15
2 711 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился исключить Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Распоряжение опубликовано на портале официальной правовой информации.

Вместо Мутко пост председателя оргкомитета займет Алексей Сорокин. О том, что Мутко покинул этот пост в конце декабря сообщила пресс-служба оргкомитета. Отмечалось, что Сорокин будет одновременно и гендиректором и главой оргкомитета.

Сам Мутко говорил, что «сосредоточится на работе в правительстве». Ранее он сам попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Такое решение он объяснял планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпийских игр в начале декабря. Тогда же российской сборной запретили участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Спортсменам, в пробах которых не зафиксировали допинг, разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера