Медведев снял Мутко с поста главы оргкомитета ЧМ по футболу

4 января 2018
3 073

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился исключить Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Распоряжение опубликовано на портале официальной правовой информации.

Вместо Мутко пост председателя оргкомитета займет Алексей Сорокин. О том, что Мутко покинул этот пост в конце декабря сообщила пресс-служба оргкомитета. Отмечалось, что Сорокин будет одновременно и гендиректором и главой оргкомитета.

Сам Мутко говорил, что «сосредоточится на работе в правительстве». Ранее он сам попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Такое решение он объяснял планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпийских игр в начале декабря. Тогда же российской сборной запретили участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Спортсменам, в пробах которых не зафиксировали допинг, разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Сегодня в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю