Медведев снял Мутко с поста главы оргкомитета ЧМ по футболу

4 января, 17:15
2 726

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился исключить Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Распоряжение опубликовано на портале официальной правовой информации.

Вместо Мутко пост председателя оргкомитета займет Алексей Сорокин. О том, что Мутко покинул этот пост в конце декабря сообщила пресс-служба оргкомитета. Отмечалось, что Сорокин будет одновременно и гендиректором и главой оргкомитета.

Сам Мутко говорил, что «сосредоточится на работе в правительстве». Ранее он сам попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Такое решение он объяснял планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпийских игр в начале декабря. Тогда же российской сборной запретили участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Спортсменам, в пробах которых не зафиксировали допинг, разрешили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю