Медведев рассказал о «внешнем впечатлении» от Трампа

30 ноября, 13:47
574 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о «внешнем впечатлении» от президента США Дональда Трампа, охарактеризовав его как «доброжелательного, желающего установления полноценных контактов, абсолютно все адекватно воспринимающего политического деятеля». Об этом глава правительства заявил в ходе интервью пяти российским телеканалам, трансляцию которого ведет Дождь.

Медведев подчеркнул, что во время ужина на саммите АСЕАН он обсудил с Трампом «разные вопросы». Премьер-министр отметил, что «общался, естественно, недолго».

«Он там вспоминал о нашем сотрудничестве в период Второй мировой войны и говорил о том, что это важно и для России, и для Америки», — добавил он. По словам Медведева, «в этом смысле контакт вполне нормальный». «У него все в порядке в личном взаимоотношении», — сказал премьер-министр.

Медведев указал на то, что проблема заключается не в личных отношениях лидеров, а в решениях, которые они принимают, и в атмосфере, которая создается. «А вот она в отношениях между нашими странами, между США и Россией, она очень плохая. Я бы сказал, она отвратительная. Она самая плохая за весь тот период, который я помню», — отметил он. Премьер-министр уточнил, что он помнит «еще встречи Леонида Ильича Брежнева с различными президентами США».

После встречи на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге президент России Владимир Путин отмечал, что «телевизионный Трамп» очень отличается от реального человека. Эта встреча стала первой личной встречей президентов России и США. Вместо запланированных 35 минут она продлилась более двух часов.

Трамп говорил, что переговоры были «потрясающими». Позже в ноябре президент США заявил, что его предшественники, в том числе Барак Обама, не смогли наладить хорошие отношения с президентом России, поскольку у них не было с ним «нужной химии».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера