Медведев ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсию

30 ноября 2017
5 766

В Пенсионном фонде в полном объеме есть деньги на выплату пенсий, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Так он ответил на слова председателя совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о нехватке денег. Трансляция ведется в эфире Дождя.

«Хочу официально абсолютно сказать от имени правительства и от имени Пенсионного фонда: в этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет. Вообще никаких не будет», — сказал Медведев.

Он добавил, что сейчас важно думать о том, как правильно управлять денежными накоплениями, и каким образом этот процесс будет позиционировать государство. Медведев отметил, что это задачи ближайших лет, которые не связаны с выплатами пенсий.

«Деньги есть, все будет выплачиваться. Более того, мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе. И эта индексация будет явно выше чем инфляция, потому что инфляция будет ниже 3%, а  индексация уже запланирована — 3,7%. Это означает, что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера», — сказал он.

Медведев отметил, что слова Кудрина были вырваны из контекста, и уточнил, что он говорил о необходимости развития пенсионной системы вообще.

Ранее в интервью «Аргументам и фактам» Кудрин в ответ на вопрос о том, остались ли в России ресурсы «на скромную пенсию старикам», ответил: «Скажу прямо: да, не осталось». Он отметил, что в 2016 году «государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров». По его мнению, единовременная выплата пяти тысяч рублей «не компенсировала то, что люди недополучили».

В ответ в Пенсионном фонде сообщили, что все выплаты будут производиться в срок и в полном объеме, а все виды пенсии планируют ежегодно увеличивать.

 

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю