Медведев ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсию

30 ноября, 12:50
5 732 0

В Пенсионном фонде в полном объеме есть деньги на выплату пенсий, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Так он ответил на слова председателя совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о нехватке денег. Трансляция ведется в эфире Дождя.

«Хочу официально абсолютно сказать от имени правительства и от имени Пенсионного фонда: в этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет. Вообще никаких не будет», — сказал Медведев.

Он добавил, что сейчас важно думать о том, как правильно управлять денежными накоплениями, и каким образом этот процесс будет позиционировать государство. Медведев отметил, что это задачи ближайших лет, которые не связаны с выплатами пенсий.

«Деньги есть, все будет выплачиваться. Более того, мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе. И эта индексация будет явно выше чем инфляция, потому что инфляция будет ниже 3%, а  индексация уже запланирована — 3,7%. Это означает, что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера», — сказал он.

Медведев отметил, что слова Кудрина были вырваны из контекста, и уточнил, что он говорил о необходимости развития пенсионной системы вообще.

Ранее в интервью «Аргументам и фактам» Кудрин в ответ на вопрос о том, остались ли в России ресурсы «на скромную пенсию старикам», ответил: «Скажу прямо: да, не осталось». Он отметил, что в 2016 году «государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров». По его мнению, единовременная выплата пяти тысяч рублей «не компенсировала то, что люди недополучили».

В ответ в Пенсионном фонде сообщили, что все выплаты будут производиться в срок и в полном объеме, а все виды пенсии планируют ежегодно увеличивать.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера