Правительство предложило сократить срок выдачи загранпаспортов

14 ноября 2017
5 041

Правительство России согласовало поправки, по которым сроки оформления загранпаспортов для граждан, проживающих не по месту регистрации, сократят на месяц. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Изменения планируется внести в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Проживающим не по месту регистрации в случае принятия поправок будут делать загранпаспорта не четыре, а три месяца.

Для тех, кто проживает по месту регистрации, норму менять не будут. Максимальный срок оформления загранпаспорта для этой категории населения сейчас составляет один месяц.

«Это позволит повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки», — говорится в распоряжении. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 9 ноября.

Ускорить процедуру выдачи загранпаспортов ранее предложило МВД. Как передает ТАСС, Медведев на заседании правительства сообщал, что МВД работает над дальнейшим сокращением срока оформления загранпаспортов по месту пребывания.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю