Правительство предложило сократить срок выдачи загранпаспортов

14 ноября, 11:45
4 949 0

Правительство России согласовало поправки, по которым сроки оформления загранпаспортов для граждан, проживающих не по месту регистрации, сократят на месяц. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Изменения планируется внести в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Проживающим не по месту регистрации в случае принятия поправок будут делать загранпаспорта не четыре, а три месяца.

Для тех, кто проживает по месту регистрации, норму менять не будут. Максимальный срок оформления загранпаспорта для этой категории населения сейчас составляет один месяц.

«Это позволит повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки», — говорится в распоряжении. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 9 ноября.

Ускорить процедуру выдачи загранпаспортов ранее предложило МВД. Как передает ТАСС, Медведев на заседании правительства сообщал, что МВД работает над дальнейшим сокращением срока оформления загранпаспортов по месту пребывания.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера