Медведев заявил об окончании надежд на улучшение отношений с администрацией Трампа

2 августа 2017
12 153

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что подписание президентом США закона о новых санкциях против России означает конец надежд на улучшение отношений Москвы с администрацией Дональда Трампа. Об этом Медведев написал на своей странице в фейсбук.

По его словам, подписание Трампом нового санкционного закона против России создает несколько последствий: «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война», — написал Медведев.

Премьер также подчеркнул, что администрация Трампа «продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу».

Медведев подчеркнул, что в итоге «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа». 

«Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован», — отметил премьер. 

По мнению Медведева, санкционный режим будет «сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо».

«Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы», — добавил он. 

Ранее 2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против России. В документе, в частности, вводятся ряд ограничений в ряд секторов экономики России: металлургии, горнодобывающей промышленности, морской и железнодорожный транспорты. Также в документе указывается, что президент США не может в одностороннем порядке снимать санкции, а предудыщие ограничения закрепляются на уровне закона.

После одобрения закона Конгрессом, МИД России объявил об ответных мерах на санкции. Москва потребовала от Вашингтона сократить количество сотрудников дипмиссии США в России до 455 человек к 1 сентября. Также работникам дипмиссии запретили использовать дачу в Серебряном бору.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю