Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией»

27 июля 2017
2 940

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины, указав на «неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Судьбу» Саакашвили Медведев назвал «удивительной». «Гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины» — отметил российский премьер.

При этом он выразил удивление «последовательностью украинских властей». «Принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию», — подчеркнул Медведев. 

Все это он назвал «неоспоримым свидетельством высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию». «Show must go on», — подытожил премьер-министр.

Ранее Саакашвили лишили гражданства Украины. Как пояснили в государственной миграционной службе Украины, причиной стали ложные данные, указанные им в анкете.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сообщил, что бывший губернатор Одесской области не сможет вернуться в Киев из США, где он сейчас находится, так как его задержат в Борисполе и экстрадируют в Грузию. В Грузии против него заведено несколько уголовных дел, он объявлен во внутригосударственный розыск и лишен гражданства этой страны.

Указом президента Украины Саакашвили получил гражданство в мае 2015 года.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю