Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией»

27 июля, 00:12
2 924 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины, указав на «неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Судьбу» Саакашвили Медведев назвал «удивительной». «Гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины» — отметил российский премьер.

При этом он выразил удивление «последовательностью украинских властей». «Принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию», — подчеркнул Медведев. 

Все это он назвал «неоспоримым свидетельством высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию». «Show must go on», — подытожил премьер-министр.

Ранее Саакашвили лишили гражданства Украины. Как пояснили в государственной миграционной службе Украины, причиной стали ложные данные, указанные им в анкете.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сообщил, что бывший губернатор Одесской области не сможет вернуться в Киев из США, где он сейчас находится, так как его задержат в Борисполе и экстрадируют в Грузию. В Грузии против него заведено несколько уголовных дел, он объявлен во внутригосударственный розыск и лишен гражданства этой страны.

Указом президента Украины Саакашвили получил гражданство в мае 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера