«Ведомости» узнали об отказе Медведева от поездок в регионы из-за фильма «Он вам не Димон»

13 июля, 01:57
19 563 16

Лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев не посещает регионы, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, из-за низких рейтингов, которые связаны с фильмом оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Кремлю собеседника.

«После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным», — пишет газета со ссылкой на другой близкий к администрации президента источник.

Официально кампания началась в июне, однако президент Владимир Путин начал ездить в регионы уже весной, а до дня голосования намерен посетить все 16 субъектов, в которых осенью пройдут выборы, рассказали газете два близких к Кремлю собеседника.

«Ведомости» со ссылкой на данные сайта правительства отмечают, что Медведев не был ни в одном из этих регионов, а из шести субъектов, где должны будут избрать парламент, посетил лишь Северную Осетию.

Он собирался посетить форум «Единой России» в Ярославле, но не приехал, что объяснили его плотным графиком.

В конце марта в десятках российских городов прошли акции протеста против коррупции, в которых приняли участие тысячи людей. Митинги были вызваны публикацией основанным Навальным Фондом борьбы  с коррупцией фильма, в котором говорилось, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера