Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте

30 мая, 08:54
1 413 0

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура привлекла к ответственности за нарушение закона об охоте фирму «Орион», которая ранее управляла фондом «Дар» однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокурора депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину.

По постановлению «Орион» привлечен к ответственности по части 3 статьи 8.37 КоАП (Нарушение правил пользования объектами животного мира)  в связи с тем, что охотохозяйственная деятельность фирмы ведется в отсутствие внутрихозяйственного охотоустройства.

В ответе Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова депутату говорится, что в марте в адрес директора приволжского филиала фирмы было внесено постановление, после которого «Орион» заключил договор на разработку необходимых документов.

«Любой предприниматель склонен находить оправдания своим нарушениям, но мы в данном случае не видим в этом смысла. Факт нарушения мы, безусловно, признаем и предпринимаем активные действия по его устранению», — рассказал РБК представитель «Ориона»

По его словам, фирма занимается охотохозяйством по соглашению с местным департаментом природных ресурсов. Он пояснил, что им вынесли только предупреждение без штрафа, потому что «Орион» доказал отсутствие ущерба природе от своей деятельности.

Компания «Орион» ранее управляла фондом некоммерческих проектов «Дар», который возглавляет однокурсник Илья Елисеев. «Дар» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о «тайной империи» Медведева. ФБК считает Елисеева главным доверенным лицом премьера. Кроме того, в сентябре прошлого года ФБК утверждал, что предполагаемая дача Медведева в городе Плес построена на деньги фонда «Дар».

«Орион» также фигурирует в расследовании «Собеседника». По информации издания, в 2010 году исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Павел Коньков снял статус памятника природы с плесского леса, куда входит  территория домов отдыха «Плес» и «Порошино». По результатам аукциона 40 га этого леса были сданы «Ориону» в аренду на 49 лет за 39,3 рубля в год. Фирма была единственным участником аукциона.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера