Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы

25 мая, 16:58
659 1

Студенческие стартапы не принесли и 10% той отдачи, на которую рассчитывало правительство при создании системы стартапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Я вам больше скажу, несмотря на то, что мы публично общаемся. Я считаю, что пока все это не принесло даже десяти процентов той отдачи, на которую мы рассчитывали», — сказал он главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Медведев согласился с Миннихановым, который заметил, что в России «много региональных, федеральных фондов и инструментов», но «пока разработки слабые».

«Если говорить о количестве стартапов, если говорить о студенческом творчестве и соответственно предпринимательстве, конечно, пока это ни в какое сравнение не идет с теми результатами, которых за границей добиваются», — заявил премьер.

Он добавил, что «на это нужно здесь и силы, и средства планировать, и решения принимать». По словам Медведева, накануне он обсуждал это с президентом Владимиром Путиным.

Премьер подчеркнул, что бизнес пока «плохо заходит в стартапы». «Все любят вкладываться в беспроигрышные дела, чтобы сразу была отдача, полноценная, чтобы окупаемость была быстрая», — подчеркнул он.

В феврале этого года Медведев поручил уделить больше внимания стартапам и создать систему их реализации. Премьер сетовал на то, что российские разработки «утекают за границу» и это, по словам премьера, «не просто расточительно, это преступно». Тогда он предложил создать систему реализации стартапов в разных сферах: торговли, логистики, промышленности, образования, ЖКХ, здравоохранения и так далее.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера